沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

黑马《红海行动》票房逆袭 春节档多部影片创下新纪录

作者:

2018-02-24 13:40   来源:千山晚报  
分享到:

  刚刚结束的春节七天长假里,中国电影市场迎来了开门红。据中国国家电影专资办公布统计数据,截至大年初六,2018年春节档电影票房累计达56.5亿元,创中国电影档期新纪录。此外,单片单日破5亿、单日票房破12亿、单片最快破20亿等多项纪录被接连刷新。和往年春节档电影叫座不叫好的情况相比,今年春节档的走势由口碑主导,尤其是一开始不被看好的《红海行动》凭借超强口碑上演了逆袭好戏。业内人士分析指出,这是中国电影市场走向理性与繁荣的一个标志。

  多部影片创下新纪录

  据中国国家电影专资办公布统计数据,截至大年初六,2018年春节档电影票房累计达56.5亿元,大幅刷新历史纪录。其中,大年三十票房仅3千万元出头,但大年初一至初三的3天票房就突破32亿元,截至大年初四(超40亿元)已大幅超过去年春节档7天的水平。影片方面,今年春节档基本由大年初一上映的《捉妖记2》《西游记女儿国》《唐人街探案2》《红海行动》等6部国产电影主导。这6部电影档期内排片率合计占比均超过99%,多部影片创下新纪录。《捉妖记2》在2月16日的单日票房达到5.41亿元,打破《速度与激情8》保持的单日最高4.88亿元票房纪录;《唐人街探案2》成为国内首部连续4天单日票房破3亿的影片,并以超过19亿的票房稳居春节档票房冠军。

  好电影靠口碑逆袭

  狗年电影市场迎来开门红,整体品质尚佳的几部新片功不可没。值得注意的是,《唐人街探案2》《红海行动》这两部口碑突出的佳作都成功逆袭,拿到了与其质量相匹配的票房。市场在成长,观众也不再盲目跟风,选片更理性。

  春节档冠军、豆瓣7.2分的《唐人街探案2》延续了“喜剧+悬疑”的模式,电影中对中外文化的碰撞颇有幽默感,对于主人公不同以往的形象打造和叙事方式上的改变,都被认为是中国电影的新尝试。虽然预售和营销都在《捉妖记2》之下,但持续发酵的口碑让《唐人街探案2》实现反超,最终在这个竞争激烈的档期成功夺冠。

  春节档真正称得上黑马的则是几部新片中口碑最好的军事动作片《红海行动》。该片在大年初一上映时,全国排片率仅为11%左右,首映当天票房为1.28亿元,仅列第四。然而影片凭借超强口碑开启全面反超,排片、上座率双双逆袭,上座率连续3天稳居第二,成为春节档唯一一部每日票房逆跌幅的口碑之作!目前,《红海行动》豆瓣得分8.5,猫眼得分9.5,是同档期的最高分,也是这么多年来,春节档第一次产出了豆瓣8分以上的电影。在曾执导《湄公河行动》导演林超贤的打造下,这部套着类型片外壳的主旋律佳作收获大批好评,被赞“场面真实、剧情紧凑,叙事、人物、情感和动作等方面都很出色。”

  综合

  原标题:好口碑催生最火春节档 7天假期总票房超56亿


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。