沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央第六巡视组巡视辽宁省工作动员会精神

谭作钧主持会议

作者:刘星

2018-02-26 09:37  来源:大连日报  
分享到:

  2月23日,大连市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央第六巡视组巡视辽宁省工作动员会精神,研究部署本市落实工作。省委常委、大连市委书记谭作钧主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,为做好新时代巡视工作指明了前进方向,提供了根本遵循。做好新时代巡视工作,必须旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须旗帜鲜明地维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,必须旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,必须旗帜鲜明地贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。这次中央第六巡视组对大连市进行巡视,对于我们贯彻落实中央决策部署,深入推进全面从严治党,全面加强领导班子和干部队伍建设,都是有力的促进和鞭策。全市各级领导干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,把接受中央巡视作为重要政治任务,本着对组织负责、对同志负责、对群众负责、对历史负责的态度,坚决支持积极配合中央巡视工作,切实把思想和行动统一到中央巡视组的部署要求上来。

  会议强调,要坚持问题导向,深入开展自查自纠,不折不扣地抓好历次巡视反馈意见整改落实,特别要聚焦重点,围绕这次中央巡视组指出的“六个围绕”“一个加强”,找准病灶、对症下药,制定行之有效的措施,把自查自纠做在前、做到位。要坚决支持积极配合中央巡视组工作,确保巡视工作顺利开展,对中央巡视组指出的问题,要积极回应、如实汇报,绝不允许避实就虚、推诿塞责,更不允许故意隐瞒、弄虚作假;对中央巡视组提出的工作要求,要第一时间回应、第一时间落实,全力做好统筹协调、沟通联络和服务保障工作。要坚持边巡视边整改,立行立改、坚决整改,建章立制、持续整改,同时运用好巡视成果,使这次中央巡视的过程,成为我们反思不足、查找差距的过程,成为振奋精神、增强动力的过程,成为健全机制、改进提高的过程,以整改落实的实际行动,推动大连“两先区”建设再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。