沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

2018新春舞会正月十六舞动大连(图)

作者:一帆

2018-02-26 10:17   来源:大连晚报  
分享到:

  新春舞会已成浪漫大连的一件文化盛事。图/受访者提供

  3月3日,也就是下周六,农历正月十六晚,第六届“逐舞浪漫 炫舞大连”2018新春舞会将在大连世界博览广场一楼大堂举行。舞会将继续往届特点,本着打造大连最high盛会的理念,邀请众多享誉世界的舞王舞后、国家一级演员、著名歌唱家登台献艺,我市近千位各界人士将以舞会友、热迎新春。

  舞蹈盛宴,文化节日

  舞蹈是没有国界的肢体语言,大连体育舞蹈想要实现国际化,必须有一个强有力的平台作为支撑。2012年开始、每年举办一次的“逐舞浪漫、炫舞大连”新春舞会即是这样的平台。

  据介绍,目前国内较有影响力的新年舞会并不是很多。已经举办了16届的“广州新年舞会”每年都吸引着大批国内外各界名流、商界精英参加,是广州国际化都市的重要品牌文化活动;上海国际元媛舞会由京剧麒派艺术创始人周信芳的女儿周采茨引进中国,其发源于1780年的英国;“逐舞浪漫 炫舞大连”新春舞会已经走过五届,成为大连地区最具时尚浪漫风采的舞蹈文化盛宴,也是大连在全国范围内又一重要城市品牌。

  2018大连新春舞会由大连市体育总会主办,参演人数预计超百人,将是近年来大连市举办的规格最高、影响力最大、覆盖面最广的舞蹈文化盛会。

  记者了解到,此次舞会的舞池采用国际比赛标准地板,舞美灯光重炫又不失高雅大气,更加注重规范性、观赏性、教育性、交流性与艺术性,堪称大连版“黑池舞蹈节”。华尔兹、探戈、恰恰、桑巴等10个现代舞种将一一亮相,观众可近距离欣赏和感受到体育和艺术的完美结合。民族、美声、流行唱法的金牌歌手也将轮番登台,还有大连广播电视台人气主播联袂主持互动,观众也可以进入舞池跟随专业教练学习,现场体验各种现代舞风格。

  舞会搭台,经贸唱戏

  据介绍,“助力城市招商引资”是本届舞会的宗旨。舞会携手黑龙江商会、广东商会、吉林商会、浙江商会、河南商会等驻连32家商会共同举办,除了积极投身舞会的筹备和创办,各商会还将利用这一平台沟通洽谈,聚焦地方发展和产业提升。

  主办方希望,借由2018大连新春舞会,将大连打造成极具特色的国际舞蹈枢纽型城市。WDSF世界体育舞蹈联合会高度评价和认可大连的新春舞会,俄罗斯、英国、美国、日本等多个国家将派代表参加,除切磋“舞艺”,更将寻求与大连的经贸合作机会。

  引入国标,助推发展

  本届新春舞会举办过程中,主办方将发布包括基础设施、标识标牌、导引资料、工作规范、活动设计等在内的国际化舞蹈体系,通过全面引入城市体育舞蹈的国际标准和先进理念,助推我市体育舞蹈可持续发展。

  为提升体育舞蹈的社会参与度,本届舞会还将推出国际化舞蹈融合项目,开展多主题活动,推出“泛”体育舞蹈概念。“我们要为广大体育舞蹈爱好者搭建展示的平台,让爱好者们成为舞台的主角。”大连市体育舞蹈协会主席李世国介绍,2018大连新春舞会将“按照国际水准打造平台、树立国际视野制定标准、顺应国际潮流创造业态、面向国际市场助力企业、立足国际竞争培育人才。”李世国特别提醒,舞会现场提供服装租赁及化妆服务,参与者可扫二维码提前预约。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。