沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

精彩逆袭!《红海行动》票房突破20亿 蝉联单日票房冠军

作者:张明春

2018-02-26 10:28   来源:大连晚报  
分享到:

  《红海行动》获广电总局领导力赞

  张召忠:就是要让大家增加防范安全意识

  《红海行动》全国路演正在火热进行,近日,主创们兵分三路亮相合肥、福州、上海,与三地观众畅聊影片拍摄的幕后故事。截至2月25日下午记者写稿时,影片票房突破20亿,蝉联单日票房冠军,上演了精彩地绝的逆袭,“最猛”导演与“最硬”蛟龙组合打造出的最真实、最震撼的军事动作大片,收获了有史以来春节档的最强口碑。影片在豆瓣上获得8.5分的高分,在全球权威电影数据库IMDB上也拿下了亮眼的7.6分。

  国家新闻出版广电总局副局长、我国著名的副部级影评人张宏森力赞林超贤导演并为影片打CALL:“真正的电影人,平时没有多余的话,一旦投入创作,真可谓奋不顾身,‘以蛟龙精神拍蛟龙’。《红海行动》春节档低开高走,凯歌嘹亮,观众用掌声和赞美回馈了剧组的专业、坚定、勇敢、韧性。”

  饰演“蛟龙突击队”队长的张译2月23日亮相合肥与现场观众热情交流影片的拍摄故事。在介绍到一场重头戏时他描述道:“那场戏动用了四台直升飞机、六台八爪飞行器,拍摄难度和危险系数都非常高。当直升机从头顶飞过的时候,大家都感觉头皮快没了!”作为有十年军旅经历的老兵在被问到拍摄中最困难的事时,张译说:“这部戏每个镜头的技术要求都特别高,很多动作都要拍摄十几甚至几十遍,因为有军旅经历,有立正稍息这些最基本的训练积累,让我能更真实的展现军人的形象,拍这部戏是非常难得的一次人生体验。和平是可贵的。真实的战争比我们想象中的、比电影里呈现出的都还要残酷!”

  一部真实的军事动作电影,免不了对战争场面的真实刻画与还原。对于电影《红海行动》中激烈的战争场面,许多网友表达了“是否太过惨烈”的顾虑和担忧。对此,军事专家张召忠日前表达了不一样的看法,声称战争不是请客吃饭,要让大家知道在中国以外有这样的威胁存在、进而增加防范安全意识。“战争就会流血!不可能让人感觉温和。我并不认为这个片子太血腥,因为它描述的是事实。战争就要有暴力残酷的一面,不见血不足以为残酷。观众在看完后能真正体会到我们并不是生活在一个和平的时代,只是庆幸生活在一个和平的国家。男女老少都应该都去看这部电影,我们不能忘记我们的民族之魂,那就是中华民族的尚武精神!新时代爱国主义教育和全民国防教育,从《红海行动》开始!”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。