沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《红海行动》带动了荧屏军旅风?都市情感剧歇歇 特种兵军旅剧《利刃出击》上线

作者:李洪波

2018-02-26 10:42   来源:半岛晨报  
分享到:

  《红海行动》带动了荧屏军旅风?

  都市情感剧歇歇 特种兵军旅剧《利刃出击》上线

  电影《红海行动》中,中国海军“蛟龙突击队”的救援行动让很多观众热血沸腾,也感受到了中国海军的力量与伟大。在这部电影热映的同时,卫视荧屏也将掀起一股军旅风。江苏卫视在结束了《恋爱先生》和《一路繁花相送》两部都市情感剧之后,2月28日起将会播出特种兵军旅剧《利刃出击》,该剧由《我是特种兵》系列导演刘猛自编自导,杨烁、牟星、吴京安等人主演。

  在这部剧中,“小包总”杨烁饰演武警某部队突击大队长刘闯,他深得上级器重,组建了“猎豹”反恐突击队,与女特种兵的“女娲”突击队强强联合,打击恐怖组织的故事。相比此前在《欢乐颂》等剧中的形象,这一次杨烁可以说是突破了以往的荧屏形象,这也让不少女观众有些按捺不住了,大家纷纷猜测杨烁会以什么样的形象出现在这部剧中。片方透露,杨烁在剧中不仅是特种部队的“领头羊”,还有很多卧底任务。

  另外,在结束了《恋爱先生》和《一路繁花相送》接连两部都市情感剧之后,观众们也纷纷期待换一种口味,特别是电影《红海行动》的热映,更是让军旅题材的作品再一次受捧。其实军旅现实题材电视剧的历史可以追溯到1983年,当时根据小说《高山下的花环》拍摄了3集同名电视剧,在社会引起了很大反响。此后,军旅题材的电视剧如雨后春笋般顺利度过了繁荣期,现在正在经历一个新的兴盛期。

  据记者了解,《利刃出击》的导演刘猛,他非常擅长创作和拍摄军旅励志剧,可以说是中国新军事文学的开山之人。自2011年开始,他执导的《我是特种兵》系列四部曲便吸引了大批的观众,成为现代军旅剧的重要代表。此次拍摄《利刃出击》,刘猛不仅借鉴了此前的经验,也加入了更多新的元素,特别是在剧情上还加入了谍战戏的元素,执行的任务从打击国内犯罪分子升级到了打击跨境犯罪分子,努力做到内容上更加丰满立体,剧情上也更加跌宕起伏。

  半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。