沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“中国第一大锅”将亮相大连灯会

作者:杨丽娟

2018-02-27 01:24   来源:辽宁日报  
分享到:

  能一下煮出供5万人品尝的元宵,这口大锅该有多大?3月2日,游客们到现场就能一睹这口巨型大锅的真容。记者2月26日从大连市旅顺口区获悉,为传承中国传统民俗文化,营造欢乐、祥和的节日氛围,展现城区发展活力,打造特色节庆活动,旅顺口区将于3月2日即农历正月十五,在旅顺蟠龙寺文化公园举办元宵节灯会。久负盛名的“中国第一大锅”将首次亮相本届灯会。

  据悉,这口超级大锅专门为旅顺口区元宵节灯会量身定做,耗时近一年。这口巨型大锅容量可达65吨左右,是目前国内整体成型的“第一大锅”。元宵节活动期间,将现场煮出1500多公斤元宵,供5万名游客免费品尝。

  “伴月赏彩灯,竞智猜灯谜”。为弘扬传统文化,满足广大市民和游客的文化需求,本届灯会组委会前期面向社会广泛征集了千余条灯谜。这些灯谜都是由当地谜语爱好者自己创作的,谜语简要诙谐,贴近生活。“传承民间文化,同庆盛世佳节”。欢乐大秧歌是元宵节灯会必不可少的组成部分,旅顺口区各街道将组建各自的秧歌表演队,尽情地表达对新时代美好生活的向往。

  3月3日,旅顺口区还将在文化公园开展丰富多彩的系列活动,与市民和游客共度元宵佳节。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。