沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“果蔬套种”成铁岭大棚增收新路子

作者:王晓波

2018-02-27 01:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  “大棚草莓采摘”如今已不是新鲜事了,随着种植户的增加,效益逐步开始滑坡。铁岭市清河区杨木林子镇郎家屯村的大棚草莓种植户郎永奎却巧打时间差,开创出“果蔬套种”的新路子。

  2月12日,走进郎永奎家的草莓大棚,记者看到一垄垄草莓中间错落种植着生菜、苦苣、菠菜、小白菜、水萝卜等多种蔬菜。据郎永奎介绍,春节前夕,草莓开花的时候,各种蔬菜刚好成熟,市场销售供不应求,正月十五之后,蔬菜全部采收完毕,草莓将陆续成熟,届时就可以对外开放迎接采摘。“这几天市场上蔬菜销售特别旺盛,这边刚摘下来就已经被零售市场预订了,预计将为这个草莓大棚增收3000余元。”郎永奎说。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。