沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

流动人口在抚顺 享七项基本公共服务

作者:张晓曼 崔振波

2018-02-27 09:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  抚顺市各级卫生计生服务部门将流动人口与常住人口一道纳入健康管理范围,流动人口在抚顺市可免费享受七项基本公共服务。

  该市为居住6个月以上的流动人口免费建立规范化电子健康档案;为居住1个月以上的流动人口免费提供健康教育宣传信息和健康教育咨询服务;为居住3个月以上的0-6岁流动儿童免费提供儿童免疫规划疫苗接种服务;为流动人口中法定传染病病人、疑似病人、密切接触者及相关人群免费提供传染病防治知识宣传和咨询服务;为居住6个月以上的0-6岁流动儿童免费建立保健手册,提供家庭访视、定期健康检查、生长发育监测、喂养与营养指导等儿童保健服务;为居住6个月以上的流动人口孕产妇免费建立保健手册,提供孕情监测、叶酸补服、孕期保健、高危筛查、住院分娩和产后访视等服务;为居住1个月以上的流动人口已婚育龄妇女免费提供国家规定的计划生育技术服务、避孕药具服务、宣传倡导和咨询服务。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。