沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连长海县上空出现巨大神秘“烟圈”(图)

热议:有人说是飞机拉线,有人用UFO做解释个例:金石滩曾出现类似“烟圈”被证实系人为

作者:满文飞 邵宽明

2018-02-27 10:38   来源:半岛晨报  
分享到:

  2月24日傍晚,长海县上空飘浮着两个巨大的“烟圈”,图片引发网友热议。有网友试图以UFO说来解释,也有网友认为可能是飞机拉线造成的。英国、阿根廷和哈萨克斯坦等多国均有“巨型烟圈”的目击报告,已有报道证实,部分“烟圈”系人为制造。2016年5月,大连金石滩上空也出现过类似情景,最终被证实来自游乐场的表演项目。

  在长海县拍到“巨型烟圈”

  2月25日,微信公众账号“岛里人”发布消息称,网友“@唐大牛”、“@海阔天空”于24日傍晚分别在长海县大长山岛和哈仙岛拍下了奇特的照片。照片显示,当时天还没有黑透,天空中漂浮着两个巨大的“烟圈”。

  对此,“岛里人”提出了疑问:“这是属于什么自然现象?有别的朋友们看到了吗?”网友在转发消息时,也就此事纷纷发表了看法。“难道是神秘的UFO?”“估计是飞机拉线造成的。”

  网友“@家有切糕”打趣称,“过年吃多了,打了两个饱嗝。”网友“@路”则开玩笑称,“这是我吐的烟圈,有啥稀奇的。”网友“@长海县军红渔家院”表示,老人们都管这种现象叫龙眼(云)。

  已证实有“烟圈”系人为制造

  英国、阿根廷和哈萨克斯坦等多国均有“巨型烟圈”的目击报告。有人试图以UFO说来解释此种现象,但也屡屡遭到驳斥,“那就是一团烟而已。 ”

  已有报道证实,部分“烟圈”系人为制造:

  2012年,美国芝加哥出现类似的“烟圈”,后发现“烟圈”系一台电力变压器爆炸所致。

  2013年,在美国东南部的佛罗里达州,出现了“巨型烟圈”。经证实,此种现象来自烟火测试。

  2008年,在美国内华达州的“火烧人”节日里,一位表演者制造了一模一样的“烟圈”给人们看。报道称,“烟圈没那么神秘”。

  金石滩“烟圈”最终证实来自游乐场

  2016年5月,大连金石滩上空也曾出现过类似的情景。“烟圈”距离地面约数十米高,“烟环”呈黑色,好似有人拿着毛笔在天空中画了一个圈。当时,天气晴朗无风,附近也没有排烟的建筑。网友把拍摄到的神秘景象发到微博上,试图寻找答案。

  当时,记者对此种现象予以求证。经确认,烟圈被证实来自于发现王国带喷火特效的表演项目。

  半岛晨报、海力网首席记者 满文飞 实习生 邵宽明


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。