沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:3个村入选首批省乡村旅游扶贫示范村

作者:高华庚

2018-02-28 08:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  “村里环境变好了,我们都吃上了‘旅游饭’!”2月26日,锦州市义县瓦子峪镇碾盘沟村村民刘爽高兴地对记者说。

  瓦子峪镇碾盘沟村地处辽宁西部,地貌特征是“六山一水三分田”,由于植被稀少,水量不能涵养,致使十年九旱,百姓生活贫困。近两年,锦州全力开发有着丰富岩壁资源的碾盘沟村,开展了攀冰、攀岩等一系列户外活动。“虽然是冬季,但这个月到碾盘沟村攀冰的游客超过了3000人,游客吃住直接为全村贫困户创造了经济效益。”义县文化旅游方面相关负责人说。

  除了碾盘沟村的“攀岩式”扶贫外,北镇华山村的休闲民族风情旅游项目、黑山县芳山镇河洼村的蛇盘山景区项目也带动了当地贫困户脱贫致富。日前,省旅发委、省扶贫办选出第一批“辽宁省乡村旅游扶贫示范村”,北镇市大市镇华山村、黑山县芳山镇河洼村和义县瓦子峪镇碾盘沟村全部入选。

  据锦州市旅游委相关负责人介绍,此次认定示范村,旨在大力开发乡村旅游扶贫资源,通过重点推动乡村旅游,带动贫困地区进行扶贫开发,形成良好的示范引领作用,带动贫困村和贫困户发展乡村旅游脱贫致富。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。