沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:太子河区纪委监委节后严肃执纪 督促全区机关迅速进入工作状态

作者:

2018-02-28 10:00   来源:辽阳日报  
分享到:

  节后上班第一天,太子河区整个办公楼充斥着喜庆的拜年声,过年的喜庆愉悦还未消减,意犹未尽中回到了工作岗位上,节后综合症难免会困扰着大家,针对这种情况,太子河区纪委监委采取“提醒+严查+问责”的方式,专门治理作风涣散、纪律松弛等节后综合症。

  多渠道提醒,提高思想认识。依托短信平台、“魅力太子河”微信公众号,向全区领导干部发出提醒信息,严肃节后工作纪律,确保纪律作风不散,工作劲头不减。要求全区机关干部调整好工作状态,克服节后倦怠思想,把思想和精力转移到工作中来,做到人到岗、心到位,迅速将精神状态和工作思路调整到位,以饱满的精神、昂扬的斗志,做好开年工作。

  全方位检查,保证压力传导。党风政风监督室不打招呼,不定时间,深入全区各区直单位、乡镇(街道)开展明察暗访。重点检查机关干部节后上班到岗情况、工作状态以及窗口工作人员办事效率、服务态度等情况,严查纪律松弛、办事拖拉和服务怠慢等不良风气。

  严标准执纪,强化责任追究。对检查中发现的违反八项规定精神、各类“四风”问题,干部上班迟到早退、无故脱岗、玩游戏等问题严肃问责追责,确保监督检查到位、问题整改到位、惩戒问责到位。

  辽纪宣


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。