沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:鴜鹭树镇举办精准扶贫帮扶责任人培训

作者:

2018-02-28 13:19   来源:铁岭日报  
分享到:

  为了加强全镇精准扶贫责任人队伍建设,提升精准扶贫责任人业务能力水平,确保全面完成2018年精准扶贫、精准脱贫任务。近日“2018年鴜鹭树镇精准扶贫帮扶责任人培训”会议在镇政府大会议室召开。镇政府所有机关干部及村两委班子成员参加会议,扶贫办主任对精准扶贫则责任人如何开展工作的业务进行授课。

  首先,扶贫办主任认真分析了该镇脱贫攻坚工作的现状和存在问题,并传达了扶贫相关文件,并就镇里脱贫攻坚、精准识别、精准退出和扶贫责任人的任务等做出详细的培训解读。今年镇里为每位贫困户准备了一个帮扶手册,上面印有贫困户的基本信息及每次走访的记录和帮扶责任人的基本情况等,方便日后贫困户与帮扶责任人联系。随后镇党委书记强调,脱贫攻坚工作事关困难群众切身利益,事关决胜全面建成小康社会进程,要按照脱贫攻坚精准识别、精准退出的总体要求和部署,要以务实的工作作风、精益求精的工匠精神全力抓好脱贫攻坚工作。各村干部、第一书记要本着实事求是的要求,走村入户,严而又严、细而又细、实而又实地抓好精准识别工作。要认真了解核对所在村屯每一位贫困户的详细信息,决不能做表面文章,要根据贫困户的切实情况,为他们找到合适的脱贫之路。

  此次培训进一步提高了全镇扶贫责任人把握精准扶贫政策、开展结对帮扶工作的能力和水平,培训结束后大家纷纷表示在思想上对精准扶贫工作有了更充分的认识和更深刻的理解,更好的掌握了精准扶贫相关知识,为打好打赢新形势下扶贫攻坚战打下了坚实的理论基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。