沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“弓腰汉”夜盗土产店 现金、蘑菇、电脑全拎走

作者:王鹏

2018-03-01 08:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市大东区开土产店的胡老板闹心够呛,一夜之间损失了两万多元的财物。查看监控才发现,将土特产店内的现金、手机、电脑、土特产品卷走的竟然是一名弓腰背手、步履蹒跚的老人。胡先生报了警,大东警方已经介入调查。

  胡老板在沈阳市大东区上园地区开了一家土产店,主要经营大米、蘑菇等土特产品。因为诚实经营,在开业至今的10年时间里,周围的邻居对这家土产店感情极深。正月初十早上,胡老板准备开门营业的时候突然发现了异常。

  “平时我店里的外门斗的位置没有卷帘门,里面的大门平日就用一个U形锁锁门。一大早,我准备开门的时候,突然就发现门锁没有了,大门也虚掩着。”胡老板说。

  推开大门,眼前的一片狼藉让胡老板呆住了,原本摆放整齐的货架被翻得一片凌乱。经过查看发现,收银机内的几百元钞票不见了,放在收银台边上充电的手机没有了,还有监控录像的电脑显示器也不见了。另外,店内的很多土产品都不见了踪影。

  因为显示器被盗,胡老板在报警后才借用朋友家的电脑打开了监控视频。从监控录像显示,在凌晨1时37分,一名男子紧张地推开土产店大门,弓腰背手张望一圈后,直接走到收银台附近,翻了一阵后离开了土产店。1时49分,这名弓腰驼背老年男子再次进入店内,将放置在门口的椅子挪了挪位置,在东张西望一番后,男子背手稳定了一会儿情绪。然后又开始四处张望后蹲在了地上。一分钟后,老人站了起来,径直向店内走去。从另外一个监控探头的视频看到,老人开始四处翻动物品。3分钟之后,老人装了满满的两袋子物品离开了土产店,从出门的困难程度断定,物品较多。

  胡老板估算了店里的损失大约在2万多元,这次损失他很是窝火,看完监控之后胡老板更是不敢相信作案者竟然是个弓腰驼背的老人。

  大东警方已经介入调查,胡老板也提醒商户的业主们,加强防盗意识,防止财物损失。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。