沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳市“三引三回”活动引发海外网站关注

作者:白昕

2018-03-01 09:05   来源:沈阳晚报  
分享到:

  2月6日,沈阳的一封家书在全国刷屏,使沈阳市“三引三回”活动刷爆了中国12座城市人们的朋友圈。2月28日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,大沈阳的诚挚邀约同样引来海外网站组团儿关注。

  2月12日,这一消息引起了亚洲网(ASIANET)的关注,发表了英文消息,之后迅速在亚太地区、美洲地区和欧洲地区的六个国家同时发布,并在第一时间被海外309家主流媒体、门户网站及重点新闻信息平台广泛转载。截至2月26日,这一消息的海外访问量高达8000多万人次。其中,亚太地区由日本共同社、韩联社等50家媒体刊登转载。美洲地区由雅虎财经、《匹兹堡邮报》等227家主流媒体刊登。欧洲地区由俄罗斯、德国、英国等32家当地媒体刊登转载。

  至此,标志着沈阳市“三引三回”活动在获得全国热烈反响之后,开始由国内走向了国际,以期吸引更多的海外人才回到沈阳家乡创新创业。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。