沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市人大常委会召开五年立法规划建议项目论证会

陈强作动员讲话

作者:邹晓岑

2018-03-01 09:47  来源:辽阳日报  
分享到:

  2月27日、28日,辽阳市人大常委会在弓长岭区召开五年立法规划建议项目论证会。市人大常委会主任陈强,副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实参加会议。

  陈强在动员讲话中指出,编制立法规划是新一届市人大常委会开局之年的一项重点工作。要充分认识编制立法规划工作对建设法治城市的重要意义。编制立法规划,是贯彻落实党的十九大精神的需要,是为“四个辽阳”建设提供法治保障的需要,是加强科学立法、民主立法的需要。在编制立法规划过程中,要处理好数量与质量、问题引导立法和系统立法、编制结果与过程三方面关系,深入研判立法需求,科学筛选和论证项目,加强立法组织协调,形成工作合力。在今年的立法工作中,要制定好“关键几条”,落实好法规起草规范,提高公开征求意见的质量和效果,扎实推进我市地方立法工作,为建设智慧文明美丽幸福新辽阳,作出新的更大的贡献。

  在项目论证过程中,市人大常委会立法工作领导小组,立法专家顾问及立法咨询组,市委、市政府及相关条例草案起草单位,基层立法联系点单位从立法建议项目是否符合辽阳实际,每年立法项目数量安排及2018年立法计划的可行性、必要性和方向性等几个方面,对五年立法规划建议项目进行了分组论证,提出了很多具有建设性的意见和建议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。