沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:高新区盯紧任务目标打好五张牌

作者:刘冬卉

2018-03-01 13:57   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  本溪市高新技术产业开发区立足区情,审慎研究,在紧盯目标任务狠抓落实上着力打好五张牌。

  打好项目牌。高新区坚持项目为王理念,把招商引资放在首要位置紧抓不放,在招商方式、力度及频次、成效上下功夫,并对重点项目实行全员认领,做到人人肩上有指标,压实责任,力争项目早签约、早落地、早建设。新年伊始签约项目3个,北京德勤公司干混砂浆及复合竖丝岩棉板项目、河北日新塑胶项目和山东森杰清洁剂项目都在紧锣密鼓地洽谈推进中。

  打好创新牌。结合辽宁沿海经济带三年攻坚计划,抓住市政府推动“三城同盛”有利契机,委托中国城市规划设计研究院,立足“高”“新”特点,围绕新材料、现代物流和精细化工主导产业,编制完善高新区未来发展规划,重新制订路线图、时间表、任务书。坚持创新驱动发展,加快推进中科院沈阳科技成果转化中心在高新区创建分中心,着力引进省级重点实验室、省级工程技术研究中心,打造更高层次科技成果转化平台。同时加快创业孵化平台项目推进速度,为中小企业和创业者提供资源网络和管理支持,孵化出具有特色和规模的龙头企业和企业家队伍。

  打好作风牌。作风转变关键在于落实,体现在抓实际工作上。高新区2018年在原有基础上继续完善制度建设,讲制度、守纪律、懂规矩,强化各部门协同作战,对党工委、管委会的决议必须坚决贯彻执行,抓落实要雷厉风行。既宣传先进典型,又曝光落后现象,把重点工作督查落实到位。

  打好服务牌。高新区持续优化营商环境,深化放管服改革,转身向企,服务园区所属企业,最大限度方便企业,打通服务企业“最后一公里”。进一步优化规划、审批、执法、监督各环节的服务职能,加强软环境建设,探索实施项目代办制,为项目落户、建设、发展提供保姆式服务,力争在建设项目审批时限上取得突破性进展。

  打好廉政牌。真正形成“亲商、清商”的良好氛围,加强对各级党组织和党员干部监督管理,为实现高新区跨越发展保驾护航。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。