沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:规上工业企业全面吹响开工“集结号”

作者:王华 张永进

2018-03-01 13:57   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  从正月初七开始,葫芦岛市迎来了节后企业复工潮,呈现出快开工、早开工、开满工的喜人局面。

  今年,全市规上工业企业已达232户,较2017年增加23户。春节期间,全市规上企业中有63户企业连续生产,123户企业节后如期复工,46户企业延期复工。

  春节期间连续生产企业多为电力、热力、石化等保障民生企业或窑炉类特殊设备无法停产企业,还有中冶葫芦岛有色、北方铜业等产品销售形势好、订单多的持续排产企业。2018年,辽宁虹京实业有限公司产销顺畅,营业收入、利润均有提升,提前制订了假日排产计划,保持了连续生产;兴城粉末冶金有限公司通过在技术和设备等方面的改造及应用智能机械手,产品质量稳定性大大提高,工作效率大幅提升,正月初三即恢复生产,1月份完成工业总产值900万元,预计2018年工业总产值达到1亿元。

  春节前,本市围绕促进工业经济“开门红”作出周密部署;节后,市经信委加强调度,积极帮助重点工业企业解决生产经营中遇到的困难和问题。目前,全市规上工业企业全面吹响开工“集结号”,咬定全年目标,奋力夺取首季“开门红”。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。