沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:绥中果园子连接着北京新发地

作者:徐亚辉 梁立娜

2018-03-01 13:57   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  绥中有两个著名的精品果园,一是荒地蓝莓园,二是范家樱桃园。荒地蓝莓园占地600亩,现有温室大棚54栋,占地100亩,其余为露天园。眼下工人在棚内正在抓紧时间除草,控制温度。2018年预计产量10万斤,3月20日开始成熟。主要销往北京新发地、上海、杭州、广州等。绥中蓝莓共销往新发地25万斤,仅去年就销售了10万斤,极大地丰富了首都人民的果盘子。

  大樱桃园位于范家乡条石沟村,共有大棚22座,占地约150亩。2013年新发地文明商户、樱桃大王刘文坡通过对市场的了解调研,流转土地130亩,投资500万元,和范家农民付建联手进行大樱桃温室栽植。建成大棚22栋,植入十年生“美早”树1166棵,成为绥中县首例温室大樱桃示范区。范家地理位置得天独厚,土质疏松、肥沃,大棚樱桃由于在棚内,于外界病虫接触减少,疾病相对减少。棚内温度可进行调控,可早于露天樱桃上市,少受自然因素限制,宜于管理,结果产量往往高于露天樱桃。由于日光充沛,全年无霾,泉水灌溉,造就了大樱桃独一无二的口感。每年从2月份开始,销售至7月份,是首都“果盘子”樱桃的主要供给基地之一。年产量可达5万斤,每年平均收入400多万元。

  新发地是亚洲最大的蔬菜水果交易市场。其董事长张玉玺秉承“为耕者谋利,为食者造福”的理念,从红军走过的金寨到焦裕禄工作过的兰考,他一个市场一个市场地建设,一个基地一个基地地开拓,将新发地市场打造成亚洲第一的绿色航母。而今,绥中搭上了这艘远航的航母,相信绥中的果乡定能飘得更远。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。