东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市部署城市管理综合执法暨优化营商环境工作

作者:王永新

2018-03-01 14:55  来源:营口日报  
分享到:

  昨天下午,营口市召开全市城市管理综合执法暨优化营商环境动员部署会议。会议提出,今年全市城管综合执法工作将把改进管理和服务、破解突出矛盾、提升城市品位作为出发点和落脚点,攻克难点、去除斑点、塑造亮点,全力优化营商环境推进项目建设。

  去年,全市城管综合执法系统始终把改进城管执法方式、提高城管执法水平、营造良好营商环境作为首要目标,以市容促繁荣。全市共清理流动商贩3.5万人次,清理店外经营1.2万次,清理临街堆放8500处,清运建筑垃圾160万立方米;规范在建工地37个,查处运输车辆遗撒泄漏1690台次;拆除大型高空广告8块,拆除违规牌匾7996块,设置施工围挡585块,修复更换1113块;整治砂石料场22处,铺设防尘网5万平方米;治理露天烧烤1767次;设置创城宣传广告1526块;配合查扣违规三轮车5000台,我市市容环境持续好转。

  会议要求全市城管综合执法系统要抓住体制改革的有利机遇,汲取先进城市的优秀经验,推动全市城管事业的大发展。牢固树立“城市管理是生产力”的理念,不断强化中心意识,始终把服务经济建设摆在首要位置,积极构建城管工作与经济建设的新型互动关系,做到经济发展推进到哪里,城管服务的触角就延伸到哪里。

  要着力加强队伍正规化建设,做好城市管理宣传工作,建立适应新时期的公安城管联动执法工作机制,净化城管执法环境,切实保障执法队员人身安全。

  副市长王戒骄参加会议并讲话。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。