东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳全力打通人才服务工作“最后一公里”

作者:李波 丁冬

2018-03-02 02:42  来源:辽宁日报  
分享到:

设立专门窗口出台实施细则

沈阳全力打通人才服务工作“最后一公里”

  “领办企业给贴息贷款”“大学生落户给房租补贴”,可是,这些吸引人才的好政策在具体落地时给人的感觉总是“不及时”“太麻烦”。3月1日,沈阳市政府连开“沈阳市高层次人才服务窗口揭牌”“沈阳市人才新政实施细则”两场发布会,直指人才优惠政策落地“环节多、进度慢”问题。

  沈阳市作为人才管理改革试验区,在2017年8月出台了《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》,内容涉及人才落户、子女入学、配偶工作安置、医疗保障等高层次人才最为关切的事项,激发了各类人才在沈创新创业的强烈愿望。为吸引和留住人才,沈阳不仅出台优惠政策,还给出了政策落地时“上哪办、怎么办”的清晰答案。

  沈阳市直各责任部门和13个县(市)区均设立了“人才新政”办事窗口,目前,已经可以在市政务服务中心办理各项申报业务。以“为人才子女入学提供保障”的教育局为例,各类人才的子女想要就读幼儿园和义务教育阶段学校,只要按申报要件清单要求向市高层次人才服务窗口提出申请,教育局相关处室3个工作日内就可落实好接收学校并做出及时反馈。

  对于涉及企业贷款的企业家评定、涉及企业补贴的科技成果转化、涉及补贴的高校毕业生购房等具体问题,沈阳市的各相关责任部门都出台了实施细则,同时特别强调了“最多跑一次”的服务理念。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。