沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

东北最长玻璃吊桥在本溪开建

作者:丛焕宇

2018-03-02 02:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  再有4个月时间,一条横跨本溪大峡谷的玻璃吊桥将建设完成。这座东北地区最长玻璃吊桥总长308米,投入使用后可让游客对峡谷美景一览无余。

  近年来,本溪大峡谷在南芬区西部,依托得天独厚的自然风光成为绿色旅游风景区。看好景区这一自然条件的吉林赫奕旅游开发有限公司决定投资3.4亿元进行旅游资源开发,其中玻璃吊桥投资一项就达1亿元。1月24日,吉林赫奕旅游开发有限公司与辽宁本溪大峡谷景区签订了合作开发协议。

  2月20日,吉林赫奕旅游开发有限公司入驻大峡谷,进行旅游开发前的考察、勘测、设计。设计人员最终确定了玻璃吊桥的最佳位置,桥的跨度为308米,最大落差近百米,建成后将成为东北最长的玻璃吊桥。

  目前,玻璃吊桥已经进入地勘和施工阶段。为了做好旅游综合开发,同步建设的还有山门、停车场、旅游服务中心、丛林滑道、精品民宿以及相关配套设施等。

  据了解,该项目预计6月末竣工,7月初面向游客开放。届时,旅游城市本溪又将增添一处新的旅游景点。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。