东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳人才新政24条的59个实施细则全部出台

作者:丁冬 李波

2018-03-02 02:52  来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳人才新政24条的59个实施细则全部出台

13个人才办事窗口正式开通

  沈阳大学生毕业5年内首次购房,可获得最高6万元补贴;引进高层次人才,最高获得50万元奖励;高层次人才在沈就医,可在10家三甲医院走“绿色通道”……

  3月1日,记者从沈阳市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,目前,沈阳市人才新政24条的59个实施细则已全部出台,为服务好各类人才,沈阳市正式开通高层次人才服务窗口。同时,市直各责任部门和13个县(市)区均已设立了人才新政办事窗口,市民可在窗口办理各项人才申报业务。

  去年8月,沈阳市出台了《建设创新创业人才高地的若干政策措施》,被社会称为沈阳市人才新政24条。去年9月以来,配套细则陆续颁布实施,截至目前,59条实施细则已全部出台。

  为了给人才提供更好、更快、更便捷的服务,沈阳市努力构建为企事业单位和社会各类人才提供“一站式”服务的格局,在窗口设立上,沈阳市政务服务中心设立了高层次人才服务窗口,该窗口经过两个月的试运行后,即日起将正式开放,其服务对象主要包括五类高层次人才,即顶尖人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才和高级人才,为他们提供包括其子女基础教育阶段就学(入园)、本人就医绿色通道、配偶工作安置、外籍高端人才来沈的各类事项办理、科技计划项目申报、科技人才项目申报、科技奖励申报、专利申请、公司设立、创业咨询、投融资咨询等业务服务。

  另外,各县(市)区也设立了专门的“人才新政”办事窗口,其中,和平区、沈河区、铁西区、沈北新区、苏家屯区、新民市、法库县、康平县的办事窗口设在人社局、人才中心或就业和人才服务办事大厅,皇姑区、大东区、于洪区、浑南区、辽中区的窗口设在区行政审批大厅。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。