沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大雪天气车险报案数激增一倍 因视线不好造成“追尾”居多

作者:谷丽红 王江

2018-03-02 06:45   来源:沈阳晚报  
分享到:

  2月28日,本来天气已经比较暖和,一场大雪却不期而至。风大雪急,视线不好,导致一些车辆发生连续追尾事故;昨天早晨,路面结冰湿滑,也出现一些小剐小碰。来自人保财险沈阳公司的数据显示,2月28日全天车险接报案总计635件,3月1日截至上午11时接报案总计352件,比平常报案数激增一倍。

  据了解,2月28日接报案件中,超过一半集中在下午4时至夜间,共计333件,主要都是因为大雪天气造成的视线不好,发生追尾事故。到了3月1日下午,报案数量逐步恢复到正常水平。

  人保财险沈阳公司称,一方面,出动百余辆查勘车进行道路巡查救援,做到“接到案件即刻前往,途遇事故立即援助”;另一方面,线上理赔服务人员引导客户自行快速处理轻微事故,既缩短流程又节省时间。预计本次雨雪天气造成的案件,一周内就能结案80%以上。

  人保财险专业人士提醒沈城司机,结冰道路最忌讳急刹车,急刹车很容易导致侧滑或者追尾,只有慢慢地点刹比较安全,而且刹车要尽量在直道完成,转弯时最好不要踩刹车。此外,雨雪天拐弯时也要特别注意,很多行人、自行车和电动车不按照交通指示标线行走,如果汽车不让行,路滑刹不住车,就很容易出事故。所以,车辆在拐弯时一定要避让行人和其他车辆。

  昨天,沈阳道路结冰的地方很多,有的地方甚至结了厚厚的一层冰,如果底盘很低的车辆,就不要通过了,以免被卡住或者拖底盘。还有,雪天雨刮器容易冻结,因此,化冻之前不要使用雨刮器,以免损坏电机,要用湿布手动擦拭玻璃,等前挡风玻璃的积雪或结冰融化后才能使用雨刮器。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。