沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

京沈高铁(辽宁段)昨起联调联试(图)

年底前具备通车条件

作者:邸雪莹

2018-03-02 07:16  来源:沈阳日报  
分享到:

  3月1日,记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,当日,京沈高铁(辽宁段)开始联调联试,按计划,联调联试将于今年下半年完成,辽宁段年底前具备通车条件。

  据了解,联调联试主要包括轨道、路基、桥梁、隧道、电力及牵引供电、通信、信号、客运服务系统、综合接地、电磁环境、振动噪声、声屏障、自然灾害及异物侵限监测系统等测试内容,使各子系统和整体系统的功能及性能达到设计要求,为顺利开通运营提供科学依据。

  相关链接

  京沈高铁是国家规划的“四纵四横”高铁网的收官之作,也是东北地区入关最快捷的通道。京沈高铁辽宁段2014年3月正式开工建设,线路自北京铁路枢纽引出,经河北省承德市,辽宁省朝阳、阜新市后接入沈阳铁路枢纽沈阳站,设计时速350公里,建筑里程698公里,其中辽宁段407公里。京沈高铁全线新建车站19座,其中辽宁段新建牛河梁、喀左、奈林皋、朝阳北、北票东、乌兰木图、阜新北、黑山北、新民北、古城子等10座车站。建成通车后,沈阳至北京的时间将缩短至2.5小时左右。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。