沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:传统口味汤圆元宵受偏爱

作者:张玮炜

2018-03-02 09:36   来源:大连日报  
分享到:

  元宵节到了,汤圆和元宵自然成为市场主角。尽管速冻汤圆已成为超市里常年销售的商品,但最近几天销量还是增加明显。

  连日来,汤圆的促销活动陆续开始,昨日和今日进入销售最高峰。在采访中记者注意到,目前市场上销售的汤圆有黑芝麻、五仁、水果、鲜花等多种口味,每种口味还分出大、小、迷你等不同规格,售价从十几元到二三十元不等,与去年相差不大。和近年来各品牌陆续推出的各种新口味相比,芝麻、花生、豆沙等传统口味依然是销售主力。有品牌推出迷你组合装水晶汤圆,黑芝麻、花生、黑巧克力三种口味组合。除了速冻汤圆外,每年元宵节期间,一些大型超市还会在现场加工元宵销售。据介绍,虽然传统元宵的馅料口味没有汤圆丰富,但近两年来销量却在逐年上升,消费群体也开始有了“年轻化”趋势。

  与线下相比,汤圆在线上的销售力度也不小。某平台数据显示,截至2月27日,元宵汤圆的销售金额环比增长超过110%。线上销量最好的口味依次为黑芝麻馅、混合口味、花生馅、鲜肉馅和豆沙馅。除了常见销售的品牌之外,不少南方甜食老字号品牌也在网上开设旗舰店。除了成品汤圆外,元宵节前期,糯米粉也迎来了销售高峰,销售金额环比增长超过80%。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。