沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省安委会第十综合督查组来辽阳市督查安全生产工作

作者:张茹

2018-03-02 10:24  来源:辽阳日报  
分享到:

  根据省安委会《关于开展全国“两会”期间安全生产综合督查的通知》,3月1日至全国“两会”结束,省安委会第十综合督查组将对辽阳市全国“两会”期间的安全生产工作进行督查。3月1日,督查组听取本市安全生产工作情况汇报,副市长付常宏参加汇报。

  年初以来,辽阳市认真贯彻落实国家和省委、省政府关于加强安全生产工作的部署要求,进一步健全完善安全生产监管体系,狠抓隐患排查整治,压实企业安全生产主体责任,强化隐患问题整改,全市安全生产形势总体平稳。

  督查组对本市的安全生产工作给予了肯定。督查期间,督查组将对全市2个市直部门、4个县(市)区政府、4个乡镇(街道)及相关企业进行检查,重点突出对金属非金属矿山、危险化学品、交通运输、城镇燃气等重点行业(领域)企业和单位的督查检查,督查企业不低于15家。督查组将采取听汇报、查阅见证材料、现场问询、座谈交流等方式检查政府层面工作落实情况;通过随机抽查、暗查暗访等方式确定检查的企业或场所,检查企业风险辨识评估和隐患排查治理台账。

  市政府表示,辽阳市将以此次督查为契机,进一步理清思路,改进方法,完善措施,用最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,确保全国“两会”期间的安全稳定。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。