东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

蹇彪:进一步统一思想压实责任 以更扎实更精准的举措决战决胜脱贫攻坚

作者:金晓明 李海龙 刘勇

2018-03-02 12:45  来源:朝阳日报  
分享到:

    蹇彪主持召开全市脱贫攻坚专题推进会议强调

    进一步统一思想压实责任 以更扎实更精准的举措决战决胜脱贫攻坚  

    2月28日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开全市脱贫攻坚专题推进会议,听取各县(市)区党政主要领导关于脱贫攻坚和县(市)区委组织部长关于贯彻落实“五个一批”工作情况汇报,市委常委、组织部长王慎十通报全市脱贫攻坚考评情况并部署推进“七个责任、五个一批”工作。刘朝震、屈连春等市领导出席。

  蹇彪指出,在刚刚过去的一年,各地区、各部门落实中央决策部署、省委工作要求和市委具体安排态度坚决,特别是党政“一把手”坚持把打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务和第一民生工程来抓,精心谋划、精准发力,推动全市脱贫攻坚工作走在全省前列,成绩来之不易,必须倍加珍惜。全市上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立“四个意识”,坚决落实中央和省委精准扶贫、精准脱贫的部署要求,进一步统一思想、压实责任,以更扎实的举措,更强大的工作合力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  蹇彪强调,要坚决落实“精准扶贫、精准脱贫”方略,强化精准和抓实,强化精准发力,强化资金管理,强化有序退出,尤其要进一步做好精准识别工作,切实提高脱贫攻坚的针对性、实效性,做到脱真贫、真脱贫。要坚持问题导向,深入查找脱贫攻坚工作中存在的突出问题,举一反三,坚决整改、彻底整改,确保脱贫攻坚成果经得起检验。要全面落实党政“一把手”双组长负责制,明确目标、明确任务、明确责任,一盯到底、一抓到底,绝不当甩手掌柜。要坚决落实市委常委包保责任,敢于较真叫板,敢于得罪人,真正推动工作落到实处。要充分发挥各县(市)区委书记“一线总指挥”作用,切实把责任压力传导到位。要坚决落实县级干部包乡镇责任,切实解决实际问题、具体问题,确保脱贫退出的真实性、有效性。要坚决落实行业部门和驻村工作队扶贫责任以及各级党员干部包扶责任,切实让贫困群众真正受益、按时脱贫,确保“七个责任、五个一批”要求不折不扣落实到位。

  蹇彪要求,要进一步加大考核力度,实行“一票否决”。要全力推进抓党建促脱贫工作,坚持在脱贫攻坚一线检验干部、考核干部、培养干部。要加大执纪问责力度,坚决查处脱贫攻坚领域违纪违法问题,坚决查处群众身边的不正之风和“微腐败”。要加大审计力度,加大督查检查力度,让落实市委要求不力、忽悠的干部红脸出汗。要坚决落实“五个一批”,突出抓好对乡镇和村党组织书记的考核,让乡村党组织书记有压力、有动力。要加大宣传力度,认真总结经验,梳理脱贫攻坚工作亮点,发挥典型引领作用,推动脱贫攻坚取得扎实成效。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。