东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省住建系统开展安全生产督查

作者:刘佳

2018-03-03 03:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月2日,省住建厅下发关于开展住建系统安全生产督查的通知,并组成3个督查组,自3月3日起至全国两会结束,分赴各市对全省住建系统开展安全生产督查,以确保安全生产。

  据悉,此次督查包括全省房屋建筑、市政基础设施(含城市地下综合管廊)、城市轨道交通工程施工,城镇燃气、城市供水供热安全稳定运行以及公园和风景名胜区的安全等,并重点检查做好安全生产工作的各项安全保障措施建立情况、责任制落实情况以及应急管理制度建立、领导带班值班制度及应急值守制度的执行情况。

  《通知》要求,督查过程中要全面执行“四张清单”制度,对排查出的隐患和问题,要逐一明确隐患明细、整改要求、督办人员及分管领导,确保隐患和问题彻底解决;对存在重大安全隐患,不能保证安全生产的企业,予以停产整顿;对不及时整改或有其他非法违法行为的,要严格按照“四个一律”要求,依法追究相关单位和人员责任。


(责任编辑:刘克)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。