东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

今年辽宁计划实名制培训残疾人2万人次

作者:关艳玲

2018-03-03 03:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月2日,省残联第六届主席团第五次全体会议在沈阳召开。会议听取并审议通过了省残联执行理事会工作报告,调换和增补了省残联第六届主席团委员、主席、副主席,增补了省残联执行理事会理事。

  2017年,我省33345名建档立卡贫困残疾人实现脱贫,全省27.98万名城乡残疾人享受最低生活保障,符合条件的残疾人家庭实现应保尽保,农村因病致贫的重症残疾儿童救助实现全覆盖。14万名城乡贫困精神障碍患者住院零缴费并享受生活补贴。“两项补贴”制度在全省14个市、100个县区全覆盖,64.3万余名困难和重度残疾人受益。全省12.56万名残疾人签约家庭医生服务。全省促进实名制残疾人就业2万余人。

  今年,我省计划为1.32万户贫困残疾人家庭实施无障碍改造;着力解决因残致贫突出问题,省级残疾人就业保障金扶持3000户建档立卡贫困残疾人家庭发展生产、就业增收,帮助劳动能力弱或无劳动能力的贫困残疾人享受资产收益;全年残疾儿童和有需求的持证残疾人辅助器具适配服务覆盖率达70%,基本康复服务和家庭医生签约服务覆盖率达70%;推动建立我省国家级残疾人创业孵化示范基地,全年实名制培训残疾人2万人次,实名制安置残疾人就业1万人以上。

  副省长崔枫林出席会议并讲话。


(责任编辑:刘克)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。