东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全军青年英模代表全国青年典型代表在抚顺祭扫雷锋墓

作者:

2018-03-03 03:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  据新华社沈阳3月1日电(记者秦富梁丁鹏)今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月1日上午,军委政治工作部、共青团中央组织全军青年英模代表、全国青年典型代表在抚顺祭扫雷锋墓。

  上午10时,祭扫活动开始。30名军地青年典型代表、600名雷锋生前所在部队官兵和抚顺各界青年代表,在雷锋纪念广场庄严列队、肃立默哀,全军青年英模代表、全国青年典型代表分别向雷锋同志塑像敬献花篮,表达对这位伟大共产主义战士的无限哀思和崇高敬意。

  “争做新时代雷锋传人!”祭扫活动中,全军青年英模代表、全国青年典型代表分别向全军官兵、全国青少年发出倡议,号召广大官兵和青少年自觉传承和弘扬雷锋精神,把雷锋精神根植在绿色军营、广播在祖国大地,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标作贡献。

  同日下午,参加祭扫活动的军地青年典型代表与雷锋生前所在部队官兵召开座谈会。


(责任编辑:刘克)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。