沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳:车厢里上演元宵晚会(图)

人在旅途也“团圆”

作者:邸雪莹 黄伟彬

2018-03-03 15:00   来源:沈阳日报  
分享到:

  3月2日,正月十五。在沈阳北至广州东Z12次列车车厢里,一路欢歌笑语,喜气洋洋,一场别开生面的元宵晚会正在这里上演,旅客们在列车上度过了一个祥和的元宵佳节。

  这一天,Z12次列车的餐车车厢里贴满了福字窗花,车厢顶棚布置了彩色拉花,车内张灯结彩,装饰一新。“各位旅客朋友大家好,今天是元宵佳节,在这个喜庆团圆的日子,我们带着列车全体工作人员的祝福向幸福出发……”伴随着列车的前行,元宵晚会拉开帷幕。身着喜庆红装的乘务员伴随着乐曲翩翩起舞,他们手拿大红灯笼,笑容满面,共祝旅客“元宵节快乐!”

  蒙古舞《鸿雁》、歌曲《花好月圆夜》、三句半《沈客给你送祝福》……一个个小节目精彩纷呈,旅客纷纷拿出手机拍照、录像,掌声、叫好声此起彼伏。互动环节“猜灯谜”更是将晚会推向了高潮,越来越多的旅客参与其中,愉快的氛围让大家忘记了旅途的劳累和枯燥。

  列车长付玉婷自幼学习舞蹈,这次她特意编排了开场舞《正月十五送欢乐》。她告诉记者,“这台晚会的所有节目都是乘务员自编自导自演,演职人员都是利用休班的个人时间,起早贪黑地排练,希望今天能让旅客在列车上过一个欢乐温暖的元宵节。”

  这边“演员们”与旅客欢歌笑语,那边乘务员已经现场包好了汤圆,一声“吃汤圆喽”,一碗碗热气腾腾的汤圆送到旅客面前。在广州工作的陈女士一边品尝着乘务员亲手包的汤圆,一边开心地说:“本来元宵节离开家返回工作岗位,心里挺难受的,一上车看到车厢里布置得这么漂亮,乘务员演出这么精彩的节目,还能在列车上吃到美味的汤圆,这个‘团圆节’真是太美好了。”

  沈阳日报、沈报融媒记者 邸雪莹 通讯员 黄伟彬


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。