沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳市苏家屯区:提升城市品质 聚焦问题发力

作者:李莉

2018-03-04 06:52   来源:沈阳日报  
分享到:

  “3月底前,我们将完成扫保市场化改革任务。通过市场化运作,加速构建‘政府监管+企业运作’运营管理模式。”3月2日,在苏家屯区城市品质提升工作部署会议上,相关部门负责人向记者透露了新举措。

  坚持问题导向,聚焦问题发力,完成好发现问题、分析问题、解决问题的“三部曲”,正是苏家屯区城市品质提升工作所遵循的原则。

  记者了解到,经过认真排查,该区梳理出诸如老旧小区改造、占道经营、公厕改造等十大影响城市品质提升问题,对问题的现状、底数摸清查透,制定任务表,给出工期表。

  为提升城市管理水平,该区结合“三城联创”工作任务,开展各类专项治理活动:6月底前完成牌匾广告专项治理,6月底前完成背街小巷综合整治提升工作,对区内6个农贸市场进行全面改造提升,5月底前要全部达到规范化标准并完成验收。通过了《苏家屯区拆违控违工作方案》,今年将拆除违法建筑90万平方米。老旧小区提质改造,重点推进2017年转年“节能宜居”中兴街道银杏路2号小区、解放街道办事处府西小区和2018年7个居民小区的提质改造。

  为推进市政设施建设,该区将推进云龙湖跨浑河桥接线路(桂花街北延)新建道路工程项目建设;推进中央大街跨浑河桥项目建设,确保年底前实现竣工通车;做好桂花街、丁香街道路、城区背街小巷里面整修改造;做好胜利南大街(雪莲街)雨水主干线建设;创新路(会展路-区界)提升改造工程;6月底前完成主城区内40座旱厕改造任务。

  为抓好环境保护治理,该区6月底前全面清理“散乱污”企业,同时做好秸秆禁烧等抗霾攻坚工作。全力推进水污染防治,继续加大对北沙河沿线乡镇、村屯环境的整治力度,加快推进苏家屯区污水处理厂二期工程建设,在确保12个污水处理站稳定运行的同时开展升级改造。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。