沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

京沈高铁通车后丹东4小时可达北京

作者:宋琳

2018-03-05 09:44   来源:丹东新闻网  
分享到:

  “以后,回家的路更近了!”3月2日,得知盼望已久的京沈高铁辽宁段开始联调联试,在北京工作的丹东人季久云激动不已。按计划,京沈高铁辽宁段联调联试将于今年下半年完成,预计年底前具备通车条件。通车后,北京至丹东高铁运行时间将缩短至4小时左右。

  横跨北京、河北、辽宁三省市的京沈高铁,于2014年7月1日开工,是京哈高铁的重要组成部分,也是连接京津冀地区和东北地区的重要纽带。京沈高铁自北京引出,经河北省承德市,辽宁省朝阳、阜新市,接沈阳站,全长698公里,其中辽宁段407公里,设计时速350公里,计划2020年12月底全线竣工。通车后,北京至沈阳运行时间将缩短至2.5小时左右,北京至哈尔滨4小时左右,北京到承德1小时以内。受其影响,东北地区主要城市间,以及与全国各区域间的时空距离大大缩短。

  “京沈高铁开通后,我回家的次数一定会更多,相信也会带动丹东的旅游业。”季久云说,在外工作的他,经常带朋友和同事来丹旅游。在朋友眼里,丹东江海相连、水清城秀、物产丰富,数不胜数的美食美景让他们羡慕。

  据央视报道,京沈高铁开通以后,将与秦沈高铁形成两条东北进京快速客运通道。通过沈丹客专、京沈高铁和沈阳中心枢纽,丹东将进一步融入全国高速铁路网。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。