沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳人激情点赞《厉害了,我的国》

“不忘初心,牢记使命,为中国梦贡献力量”

作者:关力制

2018-03-05 11:13   来源:沈阳晚报  
分享到:

  大型纪录电影《厉害了,我的国》上周五起全国上映,至昨晚截稿时,累计票房已近亿元,更取得极高口碑。沈阳晚报、沈阳网记者获悉,上周末,沈城市民以单位包场和自发观影的形式前往影城欣赏《厉害了,我的国》,并激情点赞。他们纷纷表示,看完影片感到震撼和自豪,会为大家心中共同的中国梦贡献力量。

  电影震撼:非凡成就一展大国雄姿

  《厉害了,我的国》以恢弘的气势、精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国,献上一部真实、感人、意义非凡的国情大片。

  在网上,观影者积极留言,为这部别具魅力的电影和真实感受到的幸福生活点赞。有网友表示:“多厉害的词儿我也讲不来,就说说自己感受到的吧——早些年过年回家要挤很久火车,现在坐上了高铁,回家俩小时就到。”还有观众表示,自己因为出差多常坐高铁,“平时也觉得平常,但看到电影里说,中国高铁通车里程已达2.5万公里,是世界高铁里程第二到第十位国家的总和,自豪感油然而生!”有观众感慨,自己去国外探亲,发现生活远不如家里便利,“无论叫外卖还是收快递,购物都完全不习惯了,网购个榨汁机一周才收到,我都劝姐姐一家人回国来体验一下中国速度,祖国的变化真是厉害了!”

  沈阳影迷:内心充满骄傲和自豪感

  “小家”的红火与“大国”的兴旺密不可分,电影《厉害了,我的国》上周五上映首日正值元宵佳节,本报记者在沈阳各大影城发现,除了企事业单位包场,也有不少沈阳市民和家人共同前往影城观影。而影片也不负众望,喜夺中国纪录电影首日票房冠军,领跑元宵节票房,首次在大银幕上全景展现的中国风采更是迅速引发沈城市民热议。当片中出现“东北振兴”的字样,影厅中不禁传来阵阵掌声。

  中国铁路沈阳局集团有限公司工会部员张婷婷观影后受访时表示,看完影片之后她觉得特别震撼,“之前在网上,我就看到了关于这部影片的报道,比较期待,而这次看完心情真的很激动。祖国确实强大了,在我的内心中充满了骄傲和自豪感。作为一名铁路人,我会不忘初心,牢记使命,为我们心中共同的中国梦贡献出自己的一份力量。”而该集团调度所助理工程师裴丽娜激动表示,回首五年来中国砥砺奋进的发展,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代,彰显国家的雄厚实力,让每一个中国人感到自豪和骄傲,由衷地感叹一句:“厉害了,我的国!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 关力制


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。