沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“雷锋讲堂”将在沈阳皇姑区逐步铺开

作者:闻英奇

2018-03-05 13:49   来源:华商晨报  
分享到:

  3月4日,沈阳市皇姑区邀请到雷锋班第十一任班长宋若波,为三台子综合商业区新南社区新学期“雷锋讲堂”作开学报告。皇姑区获得国家、省、市各级表彰的道德模范、学雷锋标兵、感动人物等汇聚一堂,共叙雷锋精神,共话榜样力量。

  现任中国社会福利基金会学雷锋基金管委会、中国志愿者协会弘扬雷锋精神促进会副主任宋若波结合多年的工作和学习经历,生动讲述了新时期如何传承雷锋精神,以自己的所思、所感、所悟,引导大家在新时期从身边小事做起、从力所能及做起,弘扬新时代雷锋精神,通过参与志愿服务助力城市建设和地区发展。

  活动还邀请到沈阳市雷锋研究会秘书长魏启华,他现场讲述了《雷锋之歌》的创作历程,并为新南社区“雷锋讲堂”赠送了“雷锋之歌”光碟。为了进一步丰富社区雷锋教室的精神内涵,皇姑区委书记王新北还为新南社区“雷锋讲堂”捐赠雷锋书籍、光碟等资料。

  皇姑区为了深化学雷锋志愿服务活动,夯实基层学雷锋阵地建设,目前已经在有条件社区开设了“雷锋讲堂”。下一步,将根据各社区情况,成熟一个设立一个,将“雷锋讲堂”在全区逐步铺开。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。