沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

葫芦岛:元宵灯会吸引观众10多万人

作者:郑子超

2018-03-05 14:12   来源:葫芦岛  
分享到:

  继“过大年、泡温泉、戏冰雪、逛庙会”等传统冬季春节旅游项目后,今年葫芦岛市又为市民游客奉献了一道民俗节日“大餐”——“2018葫芦岛市元宵灯会”,于2月23日至3月2日在CBD商务区举办,掀起节后旅游小高潮,初步统计有10多万人参观了灯会。

  本次灯会以喜庆祥和、健康文明、生态发展为主题,突出社会主义核心价值观和新时代思想,彰显中华民族传统民俗文化。整个灯会设计新颖,主色调明朗,突出传统节日的祥和喜庆气氛,又具有葫芦岛城市特点。灯会共有一帆风顺、中国梦、美丽葫芦岛、航天伟业、十二生肖送福禄、旺旺闹春等46组大型创意造型灯,这些造型各异的花灯寓意吉祥、展示奋进,既贴近时代主题又弘扬了传统文化。

  此次灯会很好地展现了葫芦岛的地域文化特点与人文魅力,亮出我市的“文化自信”,吸引本地市民游客及周边城市出游人群10多万人参观。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。