沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:70名城管队员9小时坚守

作者:徐亮 张宝成

2018-03-05 15:12   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  正月十五元宵佳节,是家人欢聚团圆的日子。广大市民吃完元宵以后,看灯展、摸狮子,感受红红火火的喜庆氛围和悠久的传统风俗。兴城市70名城管队员在灯展现场默默坚守9个小时,为灯展顺利举行创造了良好条件。

  为保障市民看灯展、摸狮子,在兴城市委、市政府的统一安排下,综合执法局科学统筹、精心准备,召开专题会议进行部署,合理分工,明确责任,制定应急处置预案,确保每个路段都有人管,每个路口都有人值守。建立应急分队,在单位待命值班,随时准备应急保障。

  从3月2日下午2点开始,70名城管队员上岗执勤,清理商贩、规范市场秩序,布置定点值守岗位。下午5点轮流换班就餐,然后继续上岗执勤,一直到晚上10点多钟商贩撤走、门市关门,整整9个小时。

  虽然天气寒冷,但70名城管执法队员无怨无悔,虽然石狮子就在身边,但他们也不能去摸,这就是执法队员的责任和担当。不忘初心,牢记使命,他们在为城市的建设发展和人民的幸福生活努力奋斗着。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。