沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:今年元宵夜 古城人如织(图)

老街花灯美 摇曳映石狮

作者:田嘉 张蜜

2018-03-05 15:17   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  3月2日,正月十五元宵节,春节之后的第一个重要节日,在这一天的夜晚,我市市民赏花灯,吃元宵,摸狮子。这些传承了百年的民俗活动再一次把节日的喜庆气氛推向了高潮。

  当天18时许,花灯点亮,圆月初上,兴城古城延辉街上是一片热闹欢腾的景象,道路两旁有许多美味的小吃,最受欢迎的还是那红彤彤的糖葫芦和栩栩如生的糖人。在制作糖人的小摊处,巧手的师傅大显身手,像变戏法似的,几下就做出了形状各异的糖人,好吃又好看。今年元宵夜,月与灯依旧,这延辉街也与往年一样,依旧是人声鼎沸,灯火通明,道不尽的热闹。

  要说今年来古城摸狮子可与去年有些不同了,新增的用传统红灯笼打造的灯展长廊,与石狮子相互辉映,让摸石狮子这项特色的民俗活动增添了一些韵味和乐趣。人们摩肩接踵,争相触摸祖氏石坊下的石狮子,祈求新的一年平安健康。灯展长廊上一串串大红灯笼,在风中轻轻摇曳,映红了人们一张张笑脸,也照亮了远方的路和未来的生活。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。