沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

十二届省委第四轮巡视工作动员部署会召开

作者:王坤

2018-03-06 05:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月5日,十二届省委第四轮巡视工作动员部署会在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会以及十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神,进一步统一思想、突出重点、持续发力,扎实做好第四轮巡视工作,用巡视利剑助推辽宁良好政治生态进一步巩固发展。省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王正谱出席会议并作动员讲话。

  会议指出,2017年以来,省委巡视机构牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央巡视工作方针,紧盯“三大问题”、突出“三个重点”、强化“两个责任”、抓住“关键少数”,实现了良好开局。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移深化政治巡视。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章对巡视巡察制度作出了规定。习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话,为做好新时代巡视工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要准确把握巡视工作政治定位,切实增强深化政治巡视的战略定力,着力推动巡视工作在巩固中深化、在深化中发展。

  会议要求,要坚持问题导向,突出巡视重点,扎实做好第四轮巡视工作。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。要坚持依规依纪,改进方式方法,不断提高巡视工作质量。要不断提高巡视发现问题的质量;要严格依规依纪开展巡视;要着力强化整改落实和成果运用。要坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的巡视干部队伍。

  按照计划安排,本轮将对沈阳理工大学、大连工业大学、沈阳建筑大学、大连海洋大学、辽宁师范大学、渤海大学、大连外国语大学、沈阳体育学院、沈阳音乐学院、辽宁科技学院、辽东学院等11所省属高校和省工业和信息化委员会、省安全生产监督管理局、省社会主义学院、辽宁社会科学院、辽宁省农业科学院、辽宁广播电视大学、辽宁行政学院、辽宁经济管理干部学院、辽宁公安司法管理干部学院等9个省直单位进行巡视。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。