沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:站在田里讲解秸秆禁烧

作者:邱菊

2018-03-06 07:23   来源:沈阳日报  
分享到:

  “去年秋冬季,沈阳加强了秸秆禁烧和综合利用工作,取得很好效果,11月份好天儿特别多,这离不开大家伙儿的支持和奉献。”“我们村民都认识到秸秆禁烧利于环境保护。”3月5日,沈阳市环保局第一党支部党员来到浑南区李相街道王士兰村,进农家、到田间,向村民们宣传秸秆焚烧的危害,并倾听村民们关于秸秆综合利用的建议和心声。

  当天下午,在王士兰村党群活动室里,市环保局一支部书记陈晓冰为村民讲解秸秆焚烧的危害。“秸秆焚烧产生的烟雾中含有大量一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物和悬浮颗粒等物质,在短时期内大量烟雾很难散尽,严重影响了空气质量,还会危害身体健康。”陈晓冰说,秸秆焚烧后留下的灰烬不能完全转化成肥料,反而会破坏土壤生态结构,几百度的高温可能造成大量有益微生物被烧死。

  “烧的危害和不烧的好处,我们心里都明白”“希望在村附近建设点位,帮助我们利用好秸秆”,现场十几名村民听完讲解后,纷纷提出建议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。