沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

铁岭:正月十五两万游人赶庙会

作者:车艳 袁海洋

2018-03-06 10:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  “瑞狗迎春欢乐元宵” 2018年第五届蒲源关帝庙会于3月2日(正月十五)在蒲河源头观陵山下举行。主办方介绍,当天现场总接待游客2万余人,场面空前。

  元宵节“蒲源关帝庙会”到今年已是第五届。在沈阳、铁岭、抚顺三市交汇之处的蒲源关帝庙,有着400多年的历史。每年一度的蒲源关帝庙会已经形成了在沈、抚、铁三市极具影响力的庙会品牌。今年的庙会较往年有了更丰富的内容,不仅有民俗表演、特技表演沙画、二人转、魔术等,还有秧歌、倒写字等传统的节目表演,更有免费品汤圆等活动。此外,本次庙会还有特色餐饮小吃、风味土特产品,让久居城市的人们在元宵节体验到了十足的年味儿。

  蒲源关帝庙位于辽宁省铁岭县横道河子镇上石碑山村,其周围还有众多历史人文胜迹,组成了丰富多彩的旅游链,为此次庙会提供了更丰富的盛景去处。

  庙会主办方辽宁观陵山艺术园林公墓有限公司总经理赖美文介绍,本届蒲源关帝庙会以独特的民俗风物和旅游的魅力向市民展示了庙会风采,也为沈、铁、抚三市的老百姓奉献了一个积极向上、文明时尚、和谐欢乐、民俗民韵、国泰民安的节日盛会。通过举办庙会活动,既弘扬了中国传统文化,也为推动当地旅游发展作出了贡献。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。