沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:“跟着郭明义学雷锋”活动实现常态化

作者:孙晓楠

2018-03-06 10:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  3月5日是学雷锋的纪念日,为深入贯彻落实党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动铁岭市学雷锋学郭明义活动常态化,全市集中开展“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献活动。

  市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市总工会、团市委和各县(市)区委宣传部积极发动各级机关、事业、企业单位、民间团体,以党团员为骨干,在3月1日前后集中组织开展“学雷锋献爱心” “关爱空巢老人”“关爱留守儿童”“关爱残疾人”“科普宣传”“邻里互助”“结对帮困”“医疗服务”“法律咨询”等学雷锋学郭明义宣传实践活动,围绕“雷锋精神与社会主义核心价值观”等主题开展宣讲研讨活动,大力弘扬新时期雷锋精神。

  市教育局和各县(市)区委宣传部在全市大、中、小学生中广泛开展学雷锋学郭明义教育实践活动。组织召开班、团、队会和事迹报告会,引导青少年学生学习践行雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神。组织开展学雷锋主题演讲、读书征文、诗歌朗诵等活动,形成创建文明校园的热潮。倡导广大教师努力提高师德素养,树立良好学风,专心教学、潜心育人,争做雷锋式的好教师。

  市总工会和各县(市)区委宣传部指导企业结合自身改革发展和生产经营管理实际,在职工中大力开展“岗位学雷锋学郭明义”“学雷锋奉献爱心”等活动,激发职工热情,凝聚职工力量,鼓励职工立足岗位,甘于奉献,施展才能,建功立业。

  市妇联和各县(市)区委宣传部将学雷锋学郭明义活动与家庭家教家风建设活动相结合,组织广大家庭成员开展“孝善安家”等实践活动,弘扬优良家风。

  此外,市文明办、各县(市)区委宣传部及各窗口单位将广泛组织开展“岗位学雷锋”活动,进一步转变工作作风,提升服务水平,争创文明优质服务窗口,争当文明优质服务标兵,创造良好工作环境和服务环境。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。