沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:开原市场监管局对女装市场进行专项检查

作者:

2018-03-06 10:57   来源:铁岭日报  
分享到:

  “三八”妇女节临近,为规范流通领域女装市场安全,维护广大女性消费者的合法权益,日前,开原市场监督管理局执法人员在辖区内开展女装市场专项检查行动。

  此次检查主要以商场、超市、女装专卖店为重点场所,集中对辖区经营者进行了逐户排查。重点查看服装品种是否符合商品质量安全标准,标签、警示标识是否齐全,是否注明生产厂名和厂址,是否在商品包装上配有中文说明。此外,执法人员还认真查看经营户是否有假冒他人注册商标、冒用他人厂名厂址、仿名牌等欺骗消费者等侵权违法行为。此次检查重点抽检了甲醛含量、纤维含量、pH值、耐摩擦色牢度、耐皂洗色牢度等多项指标。

  据统计,本次行动共出动执法车辆15台次,执法人员33人次,检查服装经营户39户,抽检针织内衣10个批次,其中合格8个批次,不合格2个批次。对本次抽检发现的不合格的针织内衣,开原市场监督管理局已责令受检经销单位停止销售,并立案查处2起,罚款2000元。

  开原市场监督管理局提醒女性消费者,选购文胸时,要检查产品标识是否齐全,不同形式的标识内容是否一致,要仔细查看文胸表面主要部位有无明显疵点,一些重要部位是否有松动、脱开的迹象。此外,要尽量在大型商场、超市、专卖店选购正规厂家的产品,消费者如发现经营者销售不合格服装的,可拨打12315举报。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。