沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭县“全民学雷锋 共建文明县”活动启动

作者:

2018-03-06 10:57   来源:铁岭日报  
分享到:

  为迅速掀起铁岭县全民学雷锋活动热潮,切实加快文明城市建设进程,值此毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年之际,3月5日,“全民学雷锋共建文明县”活动启动仪式在新城区钻石广场隆重举行。

  雷锋生前战友蔡云,全军学雷锋模范一级英模张子祥大校,省雷锋研究会会长孙启华及全县64支志愿服务代表队,共计3000余人参加启动仪式。

  仪式上,孙启华高度评价铁岭县近年来在学雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋上取得的成绩,并指出新时代铁岭县开展的“全民学雷锋共建文明县”活动是对十九大精神最好的落实。市委宣传部代省委宣传部向铁岭雷锋纪念馆转授“辽宁省爱国主义教育基地”牌匾。向铁岭县检察院、横道河子镇、蔡牛镇、九三集团铁岭分公司、凡河幸福里社区学雷锋志愿服务队授旗。

  仪式结束后,未成年年心理健康辅导总站志愿者们走进凡河小学,讲心理教育课、与留守儿童交谈,和孩子们玩沙盘,为孩子们心理健康保驾护航。县检察院的志愿者们到县高中为“寒窗资金”资助的学生送去新学期的学费,到莲花中学“春苗守护行动”法治课堂上讲法制教育课。其他各学雷锋志愿服务队分头开展了就业政策咨询、医疗保健、打扫卫生等多项志愿服务活动。

  据了解,铁岭县已制定《铁岭县“全民学雷锋共建文明县”活动实施方案》,将雷锋精神纳入各级中心组学习计划,作为机关“学习日”的必学内容;建设各行政村雷锋主题城乡文化广场100个;培育扶持志愿服务组织增加到300个,志愿者人数扩大到20000人;成立雷锋基金,开展扶贫帮困、关爱老人、捐资助学等规模性捐赠活动10次以上。完善以雷锋馆、雷锋团所在地为主要支撑的红色旅游精品线路;推出各类雷锋主题文艺作品不少于30部,在各类主流媒体刊发雷锋精神研究成果达到30篇,广泛宣传推介雷锋主题县域文化,推进文明县建设进程。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。