沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:久坐不好 久站办公也不好

作者:

2018-03-06 10:52   来源:锦州晚报  
分享到:

  越来越多人知道久坐危害大,于是站立式办公桌逐渐兴起。澳大利亚柯廷大学一项研究显示,长时间站立办公同样不利于身心健康。

  研究人员招募20名志愿者站立办公两个小时,观察他们身体感觉、认知功能、肌肉状态、活动量、下肢肿胀程度和心理状态变化。研究结果显示,志愿者全身不适感“明显”增加,反应速度和心理状态变糟;只是,解决问题的能力有所增强。

  研究人员在论文中写道,人们由于担心久坐办公不利于健康,开始尝试站立办公等方式,但“这项研究显示,久站可能给健康和生产力带来(负面)影响……以站立代替坐姿办公必须谨慎”。

  澳大利亚理疗协会职业健康部负责人戴维·霍尔表示,不少岗位需要以坐为主,还有不少工作必须久站,比如零售业。他建议人们经常变换这两种姿势,关键是“运动和变换姿势”,“保持任何一个姿势过久都会成为问题”。

  据新华社


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。