沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市委第四轮巡察工作全面展开

作者:穆浩

2018-03-06 13:18  来源:本溪日报  
分享到:

  经本溪市委研究同意,十二届本溪市委第四轮巡察工作于3月5日正式展开,市委8个巡察组已分别进驻市工业和信息化委员会、市环境保护局、市食品药品监督管理局、市安全生产监督管理局、市旅游发展委员会、市工商行政管理局、市质量技术监督局、市供销合作社联合社8家市直单位,开展为期一个半月的政治巡察。

  各被巡察单位召开了工作动员会议,市委各巡察组组长分别作动员讲话,组长们强调指出:巡察的目的是发现问题、推动解决问题,发现问题是巡察工作的“生命线”,推动解决问题是巡察工作的“落脚点”。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移深化政治巡察,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边的腐败、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、选人用人等六个方面的问题,确保利剑高悬、震慑常在。同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题,巡察组也要了解掌握。

  被巡察单位党委(组)书记分别作了表态发言,一致表示市委把本单位作为巡察对象,充分体现了市委的高度重视和亲切关怀,坚决拥护并自觉接受、主动配合市委巡察组工作,并坚持把巡察作为解决顽疾、促进工作、推动发展的良好契机,对巡察组指出的问题不回避、不遮掩,做到边查边改、即知即改、立行立改,特别是要把配合市委巡察工作与做好当前各项工作紧密结合起来,努力推动单位全面建设不断取得新成效。

  根据有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,落实主体责任、监督责任和监管责任等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

  第一巡察组,负责巡察市安全生产监督管理局,举报电话:18704149001,举报电子邮箱:BXDSLXC1Z@163.COM;第二巡察组,负责巡察市工商行政管理局,举报电话:18704149002,举报电子邮箱:BXDSLXC2Z@163.COM;第三巡察组,负责巡察市食品药品监督管理局,举报电话:18704149003,举报电子邮箱:BXDSLXC3Z@163.COM;第四巡察组,负责巡察市工业和信息化委员会,举报电话:18704149004,举报电子邮箱:BXDSLXC4Z@163.COM;第五巡察组,负责巡察市环境保护局,举报电话:18704149005,举报电子邮箱:BXDSLXC5Z@163.COM;第六巡察组,负责巡察市旅游发展委员会,举报电话:18704149006,举报电子邮箱:BXDSLXC6Z@163.COM;第七巡察组,负责巡察市质量技术监督局,举报电话:18704149007,举报电子邮箱:BXDSLXC7Z@163.COM;第八巡察组,负责巡察市供销合作社联合社,举报电话:18704149008,举报电子邮箱:BXDSLXC8Z@163.COM。8个巡察组统一设举报网站:benxi.12388.gov.cn。邮政信箱:辽宁省本溪市平山区新城路49号市纪委信访室(邮编:117000)。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。