沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:学雷锋学郭明义 平凡岗位书写大爱

作者:刘晓峰 王义

2018-03-06 13:15   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,我市召开“学雷锋学郭明义践行社会主义核心价值观”座谈会,市委宣传部命名4家单位(集体)为鞍山市学雷锋学郭明义活动示范点,命名3名同志为鞍山市岗位学雷锋学郭明义标兵。

  在创建全国文明城市和全面振兴钢都进程中,我市各行各业涌现出一大批学雷锋学郭明义先进集体和模范人物。为推动我市学雷锋学郭明义活动常态化,市委宣传部决定,命名市燃气集团有限公司维修公司长甸维修所、铁东区东长甸街道综合社区、鞍钢股份线材厂和辽宁科技大学“暖风”郭明义爱心团队4家单位(集体)为鞍山市学雷锋学郭明义活动示范点,命名市民政局光荣院护理员庞冬华、鞍山市第三医院导诊侯威、鞍钢矿业公司齐大山铁矿汽运作业区大型车岗位司机许平鑫3名同志为鞍山市岗位学雷锋学郭明义标兵。

  这些单位和个人均用行动温暖着钢都,温暖着服务对象和身边的人。市燃气集团有限公司维修公司长甸维修所率先成立“微信便民服务圈”,实现零距离报修直通车。微信服务累计发布1200余条信息,解答500余次咨询,避免5次事故;铁东区东长甸街道综合社区共实名注册志愿者1079人,成立志愿服务团队16支,每年开展志愿服务活动上百次,受助群众近千人;鞍钢股份线材厂常态化开展“弘扬雷锋精神,争做郭明义式员工”活动。2017年,开展岗位建功立业、修旧利废、义务奉献等活动30余次,回收废钢铁100余吨,降本增效270余万元;辽宁科技大学“暖风”郭明义爱心团队建立了校“暖风”郭明义爱心献血应急分队,并先后七次组织爱心团队大规模献血活动,有800余人参加,共计献血30万毫升。先后组织大学生参与爱心活动达三万人次以上;市民政局光荣院护理员庞冬华参加工作以来,对老人认真负责,赢得了老人、家属的赞誉,连续多年被市民政局评为“先进工作者”;鞍山市第三医院导诊侯威为就诊患者提供全程优质服务,20年来,回答医疗咨询万余次,帮助困难患者做好事千余件,接待投诉纠纷500余件;鞍钢矿业公司齐大山铁矿汽运作业区大型车岗位司机许平鑫从2011年至2013年,先后参与了50余场的郭明义事迹宣传宣讲活动。2009年至今,参加献血、捐献血小板活动16次,累计捐献总量达5400毫升。

  此外,鞍山市立山区环卫处被省委宣传部命名为辽宁省学雷锋学郭明义活动示范点,鞍山市水务集团有限公司自来水总公司管道维修公司抢修队队长、党支部书记宋阳被省委宣传部命名为辽宁省岗位学雷锋学郭明义标兵。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。