沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

第55个“学雷锋纪念日”海城志愿者在行动

作者:张琳琳

2018-03-06 13:58   来源:千山晚报  
分享到:

  5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,当日,海城市军嫂爱心小屋、绿舟爱心团队以及郭明义爱心团队等多支志愿者团队纷纷开展了学雷锋日主题志愿服务活动。

  当日上午9点,军嫂爱心小屋的志愿者们与驻海官兵一道,来到了新立社区老年公寓,为这里的40多位老人进行了体检、理发、剪指甲、打扫卫生。“大爷,您血压在正常范围内,平时要多注意休息。”在老年公寓内,军嫂爱心小屋的志愿者正在逐一为老人测量血压、血糖、心电图和身高体重。今年81岁的吴连中老人告诉记者,军嫂爱心小屋的志愿者们是老年公寓的“常客”,逢年过节都会来做一些志愿服务,有时还会带着衣服和水果等食物来探望他们。

  据了解,军嫂爱心小屋已经连续5年对新立社区老年公寓开展了志愿服务活动,除打扫卫生、整理被褥、搀扶行走不便的老人晒太阳、陪老人聊天,每隔1、2个月,他们还会集中过来给老人理发。志愿者们表示,学雷锋,就是要从点滴做起,从身边的小事做起,希望爱心小屋能够在公益的路上越走越远。

  据了解,海城志愿者们的服务形式多种多样,包括助力春运、志愿捡拾垃圾,也有关爱老人、关爱环卫工人等志愿服务。4日下午,海城郭明义爱心团队走进耿庄敬老院,给敬老院的53位老人送去了爱心衣物130件、鸡蛋100枚。志愿者们还陪老人话起了家常,给予孤寡老人们心灵上的关怀。此外,郭明义爱心团队海晟分队走进王石鑫升养老院,给老人理发,并送去了米面油等爱心物资。下午,志愿者再次来到望台镇古树村五保户何德元老人家里,帮助老人的房屋做吊棚。

  海城市志愿服务协会秘书长刘思言告诉记者,目前,海城市开展的火车站助力春运活动至今已进行了33天。此次活动,全市共计出动志愿者200余人次,帮助困难旅客自动取票、提携行李、文明劝导3300余人,总服务时长达231小时。绿舟爱心团队在火车站完成当日的执勤任务后,还捡拾了站前广场和永安环岛附近的垃圾。下午,绿舟爱心团队又走进南台镇老爷庙村五保户老人梁福桂家里帮助老人理发、收拾家务。“参加志愿服务活动让我真正感受到服务了他人,践行了‘学习雷锋、奉献他人、提升自己的理念’觉得内心非常充实!”志愿者刘天水说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。