沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

保障校园及周边安全 鞍山“揪”隐患百余处

作者:马琳

2018-03-06 14:01   来源:北方晨报  
分享到:

  新学期伊始,为确保校园及周边治安安全,鞍山市综治办组织校园及周边治安综合治理专项组开展集中督导检查,重点做了六方面工作。

  加大农村和城乡结合部学校及周边治安乱点的整治力度。强化校园周边各类重点人员的排查掌控,严防危害师生的安全事件发生。

  加强对学生安全、法制教育,提升同学们的自我保护意识,避免发生校园欺凌以及学生间打斗发生重大人身伤害事件。

  整顿排查校园周边的网吧、游戏室等文化娱乐场所,严格落实未成年人禁入网吧、电子游戏经营场所等规定。

  加强对学校周边文化市场的监管,严防含有反动、淫秽色情、暴力等国家法律法规禁止内容的文化产品及违法文化经营活动流入校园。

  大力整治校园及周边环境秩序。清除校园周边露天市场和占道经营摊点,保持校门口及周边交通畅通,环境整洁。

  对学校食堂和校园周边的食品安全开展督查,排查隐患,预防群体性食物中毒事故发生。

  截至3月4日,共出动执法人员240人次,检查校园周边经营户600余户,发现并整改校园周边安全隐患120多处。

  北方晨报、印象鞍山记者 马琳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。