沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁代表团分组审议政府工作报告

作者:刘立纲 明绍庚 杨忠厚

2018-03-07 06:14  来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁代表团分组审议政府工作报告

陈求发 唐一军参加审议

  3月6日,出席十三届全国人大一次会议的辽宁代表团分组审议政府工作报告。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军参加审议。

  审议中,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任感,结合各自工作实际,热烈讨论、踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,对过去工作的总结客观全面,对今年工作的安排重点突出,具有很强的政治性、战略性、前瞻性、指导性和可操作性,是一个求真务实、凝聚力量的好报告,是一个奋进新时代、开启新征程、展现新作为的好报告。

  赵明枝代表在审议时说,报告充分体现了“以人民为中心”的发展思想,对民生领域的安排很具体很详实,对社会关切的热点问题都进行了回应,相信我们的生活会随着国家的发展,一年比一年好,老百姓的获得感、幸福感也会不断增强。作为一名来自邮政物流战线的代表,报告中提出的要扩大物流企业仓储用地税收优惠范围等内容,令她十分兴奋,这些实实在在的举措,一定会极大调动广大员工的积极性,极大增强企业的竞争力。

  郎奎平代表说,贯彻新发展理念,实现新旧动能转换,要加快新型互联网基础设施能力建设,支持产业转型升级,推进数字经济发展。他建议,统筹各类社会资源,高质量推进智慧城市建设。要从国家层面为我国各区域、各层级、各类型城市以新发展理念建设智慧城市提供路径指引,通过体系规划、信息主导、改革创新,推进新一代信息技术与城市现代化深度融合、迭代演进,努力打造崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、共建共享的现代社会。

  来自农村基层的朱朝治代表说,党的十九大提出实施乡村振兴战略,政府工作报告又作出了全面部署,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,我们要着力打造帮助农民持续增收的优势主导产业,加快把农业产业结构调强调优,努力在提高效益上下功夫,同时要瞄准市场,做好农产品精深加工;要加大力度扶持乡村集体经济发展,真正实现强村富民;要切实加强农村人才队伍建设,努力通过改革创新,吸引和留住人才,促进“三农”领域各项工作健康发展。

  吴京耕代表说,政府工作报告中提出要多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。作为农产品加工企业,我们是农产品的消费端,在不断发展壮大的过程中带动了当地农民的粮食销售,促进了农产品流通,提高了农民收入。下一步,我们将按照政府工作报告要求,大力实施乡村振兴战略,结合自身实际,叫响辽宁品牌,让好品牌真正给百姓带来好效益,为实现全面振兴作出新贡献。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。